14
Octobre
Semaine du goût
Par Sylvia Zanellato • Publié le 14/10/2016
Du lundi 10 octobre au vendredi 14 octobre, ce fut un temps de grandes découvertes gustatives pour tous nos élèves!

 Lundi : jour « jaune »

Une magnifique table préparée par Valérie Gauthier!

De belles découvertes gustatives pour tous : sucré, salé, amer, acide, piquant de quoi découvrir des sensations...

Au menu du jour : poivron jaune, haricot "beurre", poire, pomme, prune, raisin, banane, ananas, citron, gouda, miel et moutarde!...

Chacun a pu dire ce qu'il aimait ou pas...

Mardi : jour « vert »

Encore une table, très verte, préparée par maîtresse Sylvia Zanellato  et Laurence Gay

Au menu : petits pois, haricot, poivron, salade, courgette, concombre, avocat, poire, pomme, kiwi, olive....Très vite trouvée de par son odeur la menthe...moins connu le basilic...Et pour finir pour son côté un peu amer et piquant le cornichon!

Jeudi : « jour rouge »

Une magnifique table qui donnait très envie, préparée par Annick Villet : tomate, oignon, betterave, chou, haricots rouges, poire, pomme, prune, groseilles, raisin, coulis de tomate! 

Un peu difficile de faire passer l'oignon et l'acide des groseilles... Quant au coulis de tomate... Beaucoup de proposition: sauces, ketchup, sauce à pizza... 

Vendredi : « jour orange»

C'était au tour d'Emmanuelle Durif de nous faire découvrir des aliments orange : carotte, tomate; potimarron, clémentine, orange, kaki, mimolette, abricot sec et saucisses de poulet...

Le kaki fut une grande découverte pour beaucoup d'entre nous...

Une belle semaine tout en couleur... qui a permis de travailler autrement...

Photos
Photos (4)